Dreifacherfolg bei den bayerischen Meisterschaften im Mitteldistanz-OL

Am 13. Juli 2013 machten sich auch einige Orientierungsläufer des TV Osterhofen auf den weiten Weg nach Schongau, um an den  bayerischen Meisterschaften im Mitteldistanz-OL teilzunehmen. Unmittelbar am Lechufer erwartete sie ein teilweise sehr steiles und feinkupiertes Wettkampfgelände. Fallholz am Boden und dichter Unterbewuchs mit Bäumchen und Dornen erschwerten an vielen Stellen das Laufen zusätzlich.

Die Osterhofener Läufer kamen mit diesen schwierigen Bedingungen bestens zurecht und konnten 3 Medaillen erringen. Eine Goldmedaille holte sich Gertrud Liebl durch ihren Sieg in der Klasse D 45. Jeweils eine Silbermedaille gewannen Siegfried Liebl  und Georg Reischl durch ihre 2. Plätze in H 45 bzw. H 65. Mit diesen Erfolgen verbesserten die Drei auch ihre Platzierung in der diesjährigen  Bayerncup-Zwischenstandstabelle.