Bay. Meisterschaft Mitteldistanz April 2018

Von Iris Bauer:

Bayerische Meisterschaften: 2 Gold- 1 Silber- und 1 Bronzemedaille:
Bei herrlichem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen machten sich am
Samstag, 14. April 2018 sechs Läufer des TV Osterhofen auf den Weg nach Mörlbach, nahe
des Starnberger Sees. Dort wurden durch den OC München die Bayerischen Meisterschaften in
der Mitteldistanz ausgetragen (1. Bayern-Cup-OL).
Das anspruchsvolle, fein kupierte Gelände östlich des Starnberger Sees, erforderte orientierungs- technische Genauigkeit.

Sehr erfreulich waren die guten Ergebnisse der Osterhofener Läufer.
Gertrud Liebl und Georg Reischl sicherten sich in Ihren jeweiligen Altersklassen D45 bzw. H75
den Bayerischen Meistertitel.
Die größte Überraschung gelang jedoch Siegfried Liebl, der sich nach einem nahezu fehlerfreien Lauf die Silbermedaille in der stark besetzten Kategorie H 45 (19 Teilnehmer) sichern konnte.
Jugendläufer Alexander Bauer konnte sich über den Gewinn der Bronzemedaille in H18 freuen.
Außerdem belegten Iris Bauer den 6. Platz in D45 und Josef Kümpfbeck den 10. Platz in H55.

Am Sonntag wurde der 2. Bayern-Cup-OL in der Langdistanz im angrenzenden Gelände ausgetragen. Hier sicherte sich Georg Reischl erneut Platz 1 in der Kategorie H75.
Gertrud Liebl (D 45) und Alexander Bauer (H 18) schafften als zweite erneut den Sprung aufs Podium,
wobei Gertrud mit nur 5 Sek. Rückstand ganz knapp den Sieg verpasste.
Siegfried Liebl wurde in H45 Sechster. Iris Bauer und Josef Kümpfbeck erreichten jeweils den 9. Platz